Letou手机版

[已解决] [已解决]请各位大佬不吝赐教,指点下小弟视频动作不足,万分感谢!

最佳答案
楼主

注册Letou手机版,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
正手攻:
正手拉下旋:
反手:
最佳答案
       又遇到两个练家子。
       正手练的不是拉下旋,练的是冲下旋,脚下碎步的衔接让人眼前一亮,但碎步的衔接最多两小步。击球瞬间,身体的旋转力,脚下迎前的位移力,都特别好,身后大臂的发力特别充分,身前前臂快收不足。同时,引板时,右肩略下沉,击球后右肩不用抬高,脚下的蹬转和腰髋的扭转已经产生足够的向上力量,右脚蹬地要实,注意肩部的前送,迎前冲球的效果还会更好。视频中的正手拉冲,已经接近中远台的缩小版的反拉,反冲动作,身体的转动有些稍大。
       如果正手练的是拉下旋,更多体会的先撞后摩,发力的方式就需要做出调整,即板先亮后压,先撞后摩,整个球板的运行轨迹是在划弧线了,对来球进行更好的包裹摩擦,而不是视频中接近直线切线撞摩方式了。
        反手拨球,引手稍低。引拍时在胸口附近,挥拍击球时,腹部绷紧带动前臂手腕往前往右画弧击球。正手攻球,瞬间有少许压板动作,会影响你的发力。板型固定,随势收前臂即可。供参考,祝好。

评分

更上层楼 + 10
sinian1969 + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!

最佳答案
沙发
指导不了!等明天吧!会有喜欢指导的来指导的。
本楼回复(1) 收起
最佳答案
板凳
要啥自行车
本楼回复(1) 收起
最佳答案
地板
加油哦!基本框架可以
本楼回复(1) 收起
最佳答案

我看不出大毛病

本楼回复(3) 收起
  • 向来一心丶打的不好,自己知道自身问题挺多的。感谢点评哈!
    2020-5-26 09:50 AM 回复
  • 向来一心丶回复 更上层楼 :是球友,水平比我好。发力比较合理,我发力很差,问题还是很多。
    2020-5-26 10:11 AM 回复
  • 向来一心丶回复 更上层楼:确实。我这水平还不够。慢慢来。最近有打球了,录录视频找找问题,提升下自己。
    2020-5-26 10:36 AM 回复
最佳答案
正手攻对面那家伙教练,鉴定完毕!

背面这位,本来挺好的,打着打着就慌了,然后呢严重影响技术发挥,当然了,教练有一定责任,没有用言语去安抚,没有去放缓击球节奏。

技术咱也太不懂不敢说,但是思想么,砖家级别的,成年人更要比小孩心里还脆弱,所以呢,必须要多夸,打不好的时候安慰一下,过程当中夸,打得特别好后提出改进意见,反而他更能接受!

以上为不负责任的意见!
本楼回复(3) 收起
  • 向来一心丶哈哈!好的。继续改进!
    2020-5-26 09:50 AM 回复
  • 359祣层主的意思是说自己技术不行理论水平很高吗?这不就是变幻巧克力帖子中的第三种人吗?
    哈哈,真的是难改本性,就知道瞎评,甚至连要评的是哪一位都搞不清楚。
    2020-5-26 10:45 AM 回复
  • 向来一心丶回复 359
    2020-5-26 10:50 AM 回复
最佳答案
正手攻,这技术动作已经不错了,球感也好,没什么大问题,大臂推送得有点多,最好多收一点小臂,有利于为拉球打基础。
正手拉,整体发力问题不大,就是你身体有个左右摆的问题,Letou手机版是圆周运动,拉球是身体转动,你拉球过程中右肩明显抬高,不利于体会向前发力。
反手拨,动作框架也是不错的,注意引拍不要低,适当地架起来点,毕竟是上旋球,引拍低了不利于以后加速。
你这系列动作在网站发的视频的球友中,算是高水平的了,看你练习也很系统,注意这些细节地改进,你的进步空间会更大。
本楼回复(3) 收起
  • 向来一心丶感谢姜指导点评!
    1.正手攻背对的球友撞击比较实,我总是会击球不实,击球侧面(侧旋),或者打拍边拍沿。这个有什么解决的方法嘛。
    2.拉球,我问题很多,慢慢来,您的意见我消化一下。
    3.反手拨,感觉重心过高了,所以导致的引拍低了?反手练的很少,基本都是防弧圈或者防攻球,主动发力失误多。
    2020-5-26 09:55 AM 回复
  • 姜武回复 向来一心丶 :正手攻想击得实,板子立一些,多些撞击,你摩擦多,就感觉击球不实。反手拨引拍低是习惯,重心还可以,就是习惯引拍下沉,增加摩擦。
    2020-5-26 11:07 AM 回复
  • 向来一心丶回复 姜武 :好的。我再打球体会体会
    2020-5-26 11:12 AM 回复
最佳答案
拉球动作右肩没有下沉,右腿蹬的力量也没有出来,转体的惯性为主。右腿的力要发出来,同时左脚还得撑住了。你完全没刹住,身体往左前倒,右肩还剧烈得抬。还有就是个人觉得你脚下有个多余跳动,比起碎步调整有点过了。
本楼回复(2) 收起
  • cj566回复 cj566:正手攻还可以,反手拨差点。正手攻重心的参与差点,来球变了也不可动腕。反手拨手腕完全僵住了,前臂也要放松,肘这个支点得固定住,有推挡的嫌疑,要前臂划弧击球。身体起伏的配合不错,脚有点懒,落点偏了你没有滑过去拨你直接一推一挡
    2020-5-26 09:14 AM 回复
  • 向来一心丶对的。
    正手攻会好点,但是还是会翻手腕,感觉是身体不紧凑,还原太慢,对面来球快了,我怕被顶习惯性翻,而不是快收小臂。
    反手拨的话,我肘还好,就是不太会主动发力做完动作,我习惯性用拇指去拨。
    拉球(拉冲)感觉你说的挺对的,我得消化一下,好久没打球了,也是第一次多球练。
    2020-5-26 09:59 AM 回复
最佳答案
       又遇到两个练家子。
       正手练的不是拉下旋,练的是冲下旋,脚下碎步的衔接让人眼前一亮,但碎步的衔接最多两小步。击球瞬间,身体的旋转力,脚下迎前的位移力,都特别好,身后大臂的发力特别充分,身前前臂快收不足。同时,引板时,右肩略下沉,击球后右肩不用抬高,脚下的蹬转和腰髋的扭转已经产生足够的向上力量,右脚蹬地要实,注意肩部的前送,迎前冲球的效果还会更好。视频中的正手拉冲,已经接近中远台的缩小版的反拉,反冲动作,身体的转动有些稍大。
       如果正手练的是拉下旋,更多体会的先撞后摩,发力的方式就需要做出调整,即板先亮后压,先撞后摩,整个球板的运行轨迹是在划弧线了,对来球进行更好的包裹摩擦,而不是视频中接近直线切线撞摩方式了。
        反手拨球,引手稍低。引拍时在胸口附近,挥拍击球时,腹部绷紧带动前臂手腕往前往右画弧击球。正手攻球,瞬间有少许压板动作,会影响你的发力。板型固定,随势收前臂即可。供参考,祝好。

本楼回复(1) 收起
  • 向来一心丶感谢指导点评!
    好久没打球了,最近一个月才有断断续续练球的,第一次多球练下旋球,问题多多。您说的,我再消化一下,确实往前不够,往左倒了。脚下不实。
    反手的话,我再改进一下,我防守练得多,习惯性用拇指和手腕去拨
    2020-5-26 10:02 AM 回复
最佳答案
         同意楼上教练和球友分析。动作比你的球友要好,他的正手攻基本没有重心交换。你的拉球,一看球友的多球手法,基本不可能怎么转的,可以冲,但是你击球的瞬间,没有踩实地面,大臂和上半身的惯性明显拖动了右脚过多前移,右肩高于左肩,左脚制动也不充分,下一板肯定还原不好。建议你不要颠,试试拉冲比较强的下旋球,或者就这个,加一个正常反馈回来的上旋球(球落台衔接下一板上旋)。   
        还可以单球套路,单球练习在节奏上、反馈上更为真实,相对更接近实战,所以跟多球不可偏废。对方发出台下旋,你拉,他防回来,你再拉,你就明白了。也可以你发短下旋,他搓出台半出台,你拉下旋,他防回来,你拉。都可以,我发个自己去年的业余简单套路练习吧。这样的上下旋简单衔接单球练习,可以反逼自己的拉下旋练习,也就是说,你的多球拉下旋有没有接近实际。

【菜鸟ancient】发球接正手上下旋简单结合-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

本楼回复(5) 收起
  • 向来一心丶感谢指导!我好好消化一下您说的问题,训练方法会采纳的,我后面再录个改进视频。有机会再请您点评一下。
    2020-5-26 10:04 AM 回复
  • ancient回复 向来一心丶 :不客气 ,业余交流。
    2020-5-26 10:13 AM 回复
  • 向来一心丶回复 ancient :您发的这个训练视频,我后面也打了几组,只是没录。我没有拉冲了,先将球吊起来,然后练的上旋衔接。
    2020-5-26 10:46 AM 回复
  • ancient回复 向来一心丶 :当然更好,你可以可以单球练冲,斜线、直线,一个道理的。只是冲被防回来,速度更快,对你的衔接要求更高而已。
    2020-5-26 10:48 AM 回复
  • 向来一心丶回复 ancient :嗯嗯。好的,只是我这个单点斜线还是要改进下,再去练其他的。慢慢改进下。
    2020-5-26 10:51 AM 回复
最佳答案
个人愚见,仅供参考: 动作框架挺好的,作为定点练习,发力也够。
    正手:身体前倾不够,造成击球位置的离台距离和身体离台距离等同。实战中会加大迎前意识的难度,其次,影响击球前自身对对方站位判断的难度。
    正手拉球:蹬转中,虽然是多球的弱下旋,但是还是应该蹬转前上,视频中,向上的意思欠缺一点。
    愚见,不保证准确性,供参考。
本楼回复(9) 收起
  • 向来一心丶正手:非常认同你的身体前倾不够,这是我一个很大毛病。打球前会调整一下,打着打着就习惯性后仰了。
    正手拉球:我这样向上力还欠缺是嘛。以前我感觉自己是往上拔太多,往前太少。我再体会一下。
    感谢!
    2020-5-26 10:10 AM 回复
  • wk0131个人的愚见,作为业余选手,想提高技战术水平,迎前意识很关键。给你举个例子说明:前段时间,我和一个专业人士过招3局。3局分别得分3 2 4 。后来总结得分因素,发球侧身抢冲直接得分2分(对方接发球冒高)。一分是正手加转后到对方反手,对方反带过来到我反手位,我直接反手弹击对方直线大角得分。一分是正手起下旋到对方反手后,抢冲对方来球到正手大角度,其于5分都是下旋来球上手后,下一板链接是在来球上升期直接迎前采用正手突击的方式攻击对方空位而赢得分数。综合来看,我得分的击球时间全在来球的上升期。全场我就没有在下降期击球赢得一分。
    2020-5-26 02:33 PM 回复
  • wk0131回复 向来一心丶 :至于向上力度,你可以试试强下旋,用你现在的动作框架,你会觉得很吃力才能拉起来。
    2020-5-26 04:56 PM 回复
  • 向来一心丶回复 wk0131 :嗯嗯。这个我赞同,但业余一般打下降期。我没练过拉球。。以前拉球都拉下降期的加转,遇到会打的基本被弹死。半出台还好,我身体会迎前压住,全出台的,我基本都坐屁股。所以我觉得身体前迎很重要,关键还是在于动作合理性,包括步伐和重心的控制。能控制好重心,节奏啊,攻防转换应该都会好很多。
    2020-5-26 08:26 PM 回复
  • 向来一心丶回复 wk0131 :看什么球吧。半出台的,我基本都能拉起来,全出台的,我脚步不好,会乱发力。而且也看拉冲还是拉转,拉冲的强下旋我没试过。。估计会很吃力。
    2020-5-26 08:28 PM 回复
最佳答案
自学能练到这程度真不错,楼主你没觉得你的小屁股扭的有点过分吗?

本楼回复(1) 收起
最佳答案
正手攻和反手拨问题不大。拉球建议动作再放松点,整个身体绷的很紧,特别是拉完球以后,肘的问题,正如上面球友截图。
本楼回复(1) 收起
  • 向来一心丶确实绷的太紧了,没有放松开来和制动,我再改进改进。只是肘这个问题您能再说的清楚点嘛?
    2020-5-26 10:44 AM 回复
最佳答案
云南十八湾 发表于 2020-5-26 08:04 AM
正手攻对面那家伙教练,鉴定完毕!

背面这位,本来挺好的,打着打着就慌了,然后呢严重影响技术发挥,当 ...

嫉妒限制了智商,哈哈哈!

本楼回复(0) 收起
查看详细资料
最佳答案
第一个视频的对面的球友很好不错。
本楼回复(0) 收起